Postes à

pourvoir

Responsable de restauration en charge des cuisines
FamilleNon médical
MétierDivers
TypeCDI
Date de publication19/11/2019
ClassificationResponsable de restauration en charge des cuisines
Nombre d'offre(s)1
RémunérationOui
Description
Responsable de restauration en charge des cuisines

 

Le Centre Hospitalier de la Mauldre (secteur public hospitalier), situé à 15 km de Versailles dans les Yvelines environnement privilégié (péri-urbain à proximité immédiate de la campagne), est composé de 60 lits de sanitaire : un service de médecine polyvalent à orientation gériatrique de 30 lits et un service de SSR de 30 lits situés à Jouars-Pontchartrain et de 375 lits d’EHPAD répartis sur deux sites (un EHPAD de 202 lits situé à Montfort l’Amaury ; un EHPAD de 173 lits situé à Jouars-Pontchartrain).

L’établissement recrute un responsable de restauration chargé de planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration pour 900 couverts/jour environ répartis sur deux sites, en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies, adaptées aux particularités d’une population senior.

 

Missions spécifiques :

  • Conduite du projet de restructuration du service restauration visant à réunir sur un site l’outil de production en lien avec le Groupement Hospitalier de Territoire,  
  • Travailler sur la mutualisation des équipes, l’harmonisation des pratiques, la refonte des menus et de leur composition.

 

Activités principales :

  • Gérer la production culinaire : gérer les approvisionnements, concevoir les menus, organiser la production en optimiser les outils de production,
  • Organiser et gérer quotidiennement les équipes restauration : encadrement, animation, motivation, évaluation des personnels,
  • Planifier, budgéter les besoins en effectifs et distribuer les postes de travail,
  • Contrôle – Qualité, suivi des procédures HACCP, PMS, contrôles vétérinaires,
  • Mesurer la performance qualitative et économique du fonctionnement des cuisines : mesurer la satisfaction des résidents/ patients et du personnel, calculer et analyser les coûts de l’activité de restauration, élaborer et suivre les prévisions budgétaires et d’exploitation.

 

Savoir-faire requis :

  • Conduite de projet
  • HACCP
  • Techniques de production avec mise en pratique
  • Communication et relations interpersonnelles

 

Prérequis indispensables pour l’exercer :

  • Etre titulaire d’un CAP ou Bac pro cuisine
  • Une expérience de 3 ans minimum en restauration collective est exigée ;
  • Avoir mené des projets de restructuration en restauration collective serait un plus.

 

Le poste est à pourvoir au plus vite.

Nous vous remercions de bien vouloir adresser votre lettre de motivation et votre CV à :

-Monsieur Nirane CHHENG : nirane.chheng@chmauldre.fr

-Madame Jannick MONTEIRO, Responsable des Ressources Humaines : jannick.monteiro@chmauldre.fr

Pour déposer votre candidature pour ce poste, cliquez ici